2021-11-26 11:03:52 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

“问政唐山”记者追踪丨消费储值需谨慎 办卡容易退费难

环渤海新闻网消息王楠11月18日,“唐山+”客户端网友通过“问政唐山”平台反映万达广场四层檀大叔烤肉撤店后,其购买的储值卡无法退费只能消费的问题。唐山市市场监督管理局通过“问政唐山”平台回复表示,“餐饮行业撤店后不退储值”相关问题属于消费类投诉,建议问政人通过12315平台进行投诉或举报。现在事情解决了吗?“问政唐山”记者进行了追踪采访。

11月23日上午,记者从问政人处了解到,问政人半年前在位于万达广场四层的檀大叔炭火烤肉店办理了500元的消费储值卡。近期又去用餐时发现该店已经撤店,原店面已经换成了另外一家自助烤肉店。询问店内工作人员后得知,之前在檀大叔炭火烤肉店办理的储值卡已经交接到这家新店,目前问政人的储值卡还剩200余元没有消费。当问政人提出退费要求时,该工作人员表示需要请示经理。几天后,该店工作人员微信告知问政人,储值卡里的钱不能退,只能在该店消费,如问政人不喜欢这家店也可以去该店老板在爱琴海的另一家店消费。对于这个结果,问政人不能接受,于是联系了万达广场的工作人员。万达广场的工作人员告诉问政人,经协调,该店仍然不同意退款。并向问政人解释,该店与之前的檀大叔炭火烤肉店是一个老板,只是招牌不同,问政人可以放心消费。对于这个说法,问政人并不认可,“我是在以前那个店办理的储值卡,我觉得那个店烤肉味道不错才愿意储值消费的,现在这个店我不太喜欢,不想在他家消费,所以要求退款。既然以前的店已经撤店不存在了,这个钱为啥不能退给我呢?他们现在已经变成新的店了,可我并不想在新的店里消费,不退款就是在强制消费。”当天下午,问政人告诉记者,其已经按照市场监督管理局的问政回复,拨打了12315热线进行投诉,目前正在等待相关部门的处理结果。 

编辑: 孟君
热点
  • 一周
  • 一月